ご飯がすすむ!!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取ったら片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 ボウルに②と合挽き肉、塩胡椒、パン粉、溶き卵を入れ、よく練る。
- 4 ①に詰め、表面にも薄く片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、④の肉の面から焼いていく。弱火にし蓋をしたら3分蒸し焼きにする。
- 6 焼き目が付いたら裏返し、再度蓋をし4~5分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
- 7 ☆を合わせておく。
- 8 焼きあがったらお皿に盛り付け、☆のソースをかけたら出来上がり!!
きっかけ
いただいたピーマンを消費するために作りました♪♪
おいしくなるコツ
合い挽き肉で作ることでジューシーな仕上がりになります(*^^*)
- レシピID:1240053029
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/08/05 11:34お弁当に☆美味しくできました!
ジューシーに仕上がる様、合い挽き肉を使ってます♪♪