ご飯がすすむ!!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
不器用な自分でも作れました!!
ジューシーに仕上がる様、合い挽き肉を使ってます♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取ったら片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3 ボウルに②と合挽き肉、塩胡椒、パン粉、溶き卵を入れ、よく練る。
  4. 4 ①に詰め、表面にも薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、④の肉の面から焼いていく。弱火にし蓋をしたら3分蒸し焼きにする。
  6. 6 焼き目が付いたら裏返し、再度蓋をし4~5分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  7. 7 ☆を合わせておく。
  8. 8 焼きあがったらお皿に盛り付け、☆のソースをかけたら出来上がり!!

きっかけ

いただいたピーマンを消費するために作りました♪♪

おいしくなるコツ

合い挽き肉で作ることでジューシーな仕上がりになります(*^^*)

  • レシピID:1240053029
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食ピーマン合い挽き肉
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る