簡単!!ベーコンとしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単!!ベーコンとしめじのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
にんにくを刻む時間を短縮し、にんにくチューブで作った時短ペペロンチーノです♪♪
今回は辛いものが苦手な方用にあえて鷹の爪を抜いて作りました。

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺) 2束
  • 塩(パスタ茹で用) 適量
  • カットしめじ 1袋
  • 厚切りベーコン 3枚
  • 塩胡椒 お好みで
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 茹で汁 お玉一杯
  • 醤油 小さじ1
  • 小口ネギ 適量

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを短冊切りにしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 ベーコン、カットしめじを入れ、塩胡椒をふって味を調える。
  5. 5 パスタが茹で上がる前に、フライパンに茹で汁をお玉1杯分炒れ、しっかり乳化させる。
  6. 6 フライパンにパスタを入れ、水分が飛んできたら醤油を入れる。
  7. 7 器に盛り小口ネギをかけたら出来上がり!!

きっかけ

大好きなペペロンチーノをいかに簡単に作れるかチャレンジしてみました!!

おいしくなるコツ

彩りに小口ネギを使いましたが、パセリ・バジル・シソ等でも美味しくいただけると思います♪♪

  • レシピID:1240053001
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタベーコンしめじ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る