簡単!!ベーコンとしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンを短冊切りにしておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 ベーコン、カットしめじを入れ、塩胡椒をふって味を調える。
- 5 パスタが茹で上がる前に、フライパンに茹で汁をお玉1杯分炒れ、しっかり乳化させる。
- 6 フライパンにパスタを入れ、水分が飛んできたら醤油を入れる。
- 7 器に盛り小口ネギをかけたら出来上がり!!
きっかけ
大好きなペペロンチーノをいかに簡単に作れるかチャレンジしてみました!!
おいしくなるコツ
彩りに小口ネギを使いましたが、パセリ・バジル・シソ等でも美味しくいただけると思います♪♪
- レシピID:1240053001
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は辛いものが苦手な方用にあえて鷹の爪を抜いて作りました。