オカラ入りまぐろハンバーグ@オニオンソース。 レシピ・作り方
![オカラ入りまぐろハンバーグ@オニオンソース。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4633d2d689486c2e2748eeb01a7090c473fa2efc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- まぐろのアラ肉 100g程度
- オカラ 20~30g
- 塩コショウ・おろし生姜、白ごま ひとつまみ
- 酒、おろし玉ねぎ、水 大さじ1
- みりん、醤油、お酢、砂糖 小さじ1程度
作り方
- 1 マグロのアラ肉をミンチにする。
- 2 1、おから、酒、塩コショウ、おろし生姜を粘り気が出るまで練る。
-
3
丸めてフライパンで焼く。
時折蓋をし、蒸し焼き。 -
4
両面焼けたら、みりん、醤油、砂糖、お酢、すりおろした玉ねぎ・水を加え、さっとひと煮立ち。
白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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