豚ときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

豚ときゅうりのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
簡単

材料(4人分)

  • 豚肉 230g
  • ネギ 1/3
  • きゅうり 1本
  • 0.3g
  • ★ごま 1g
  • ★ごま油 15g
  • ★醤油 7g
  • ★生姜チューブ 4g
  • ★にんにくチューブ 1g

作り方

  1. 1 豚肉は茹でてよく水気を切ります。
  2. 2 きゅうりとネギを斜め切り薄切りにしておきます。
  3. 3 きゅうりに塩を振り5分置いてよく水気を切ります。
  4. 4 袋の中に3と1とネギ、★を加えよく揉み込みます。
    冷蔵庫で冷やしておけば完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240052885
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る