鶏ムネとニンニクの芽とモヤシのピり辛オイスター炒め レシピ・作り方

鶏ムネとニンニクの芽とモヤシのピり辛オイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナで夏バテ予防!

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ニンニクの芽 5~6本
  • もやし 1/2袋
  • 塩コショウ・片栗粉・白ごま・一味唐辛子 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 ニンニクの芽を1に揃え、カットする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1と2を炒める。
    全体に油が回ったらモヤシを加え、もうひと炒め。
  4. 4 酒を振り、オイスターソースで味付け、一味唐辛子と白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052868
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る