さわらの味噌煮 レシピ・作り方

さわらの味噌煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
鰆で美味しい味噌煮

材料(2人分)

  • 2きれ
  • 味噌 大1.5
  • みりん、砂糖 大2
  • 醤油 大1
  • 300cc
  • 生姜チューブ 小1

作り方

  1. 1 フライパンに水、生姜、砂糖、みりん、味噌、醤油を入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 鰆を入れ落とし蓋をしたら中火で煮る
  3. 3 10分たったら落とし蓋をとり、水分をとばす

きっかけ

鰆消費に

  • レシピID:1240052816
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る