葛切りの中華風さらだ レシピ・作り方

葛切りの中華風さらだ
  • 約15分

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 1つ
  • ハム 4まい
  • 葛切り 50g
  • ★薄口醤油、砂糖、お酢 大1.5
  • ★ごま油 大1/2
  • 適量
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を説いて☆をまぜる
  2. 2 フライパンに油を敷いて熱したら卵をながしいれて両面やく。
    粗熱がとれたらほそながくきる
  3. 3 きゅうり、ハムも細長く切る
  4. 4 葛切りを茹でたらザルに上げ、冷水つとさまして水をよく切る
  5. 5 葛切りとハム、きゅうり、卵、★を合わせてよくまぜ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

葛切り消費に

  • レシピID:1240052703
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る