懐かしい〜かぼちゃのスープ レシピ・作り方

懐かしい〜かぼちゃのスープ
  • 約1時間

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと皮を取り、薄切りする。
    たまねぎも薄切りする。
  2. 2 鍋にかぼちゃとたまねぎをバターで炒める。
    火が通ったら、水と顆粒コンソメの素を加え煮立たせる。
  3. 3 とろっとするまで、ミキサーにかけ、鍋へ戻し火にかける。
    煮立ったら、牛乳と生クリームを加え、軽く火にかける。
    こしょうで味を整える。
  4. 4 お皿に入れ、パセリをかけたら、できあがり。

きっかけ

お店に出ててくるようなスープを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

更にとろりとした口当たりにしたい場合。 牛乳、生クリームを加えてから、ミキサーにかけると、とろりとした口当たりになります。

  • レシピID:1240052484
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ玉ねぎパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
かぼちゃ スープ ポタージュ 洋食
料理名
かぼちゃのポタージュ
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る