懐かしい〜かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタと皮を取り、薄切りする。
たまねぎも薄切りする。 -
2
鍋にかぼちゃとたまねぎをバターで炒める。
火が通ったら、水と顆粒コンソメの素を加え煮立たせる。 -
3
とろっとするまで、ミキサーにかけ、鍋へ戻し火にかける。
煮立ったら、牛乳と生クリームを加え、軽く火にかける。
こしょうで味を整える。 - 4 お皿に入れ、パセリをかけたら、できあがり。
きっかけ
お店に出ててくるようなスープを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
更にとろりとした口当たりにしたい場合。 牛乳、生クリームを加えてから、ミキサーにかけると、とろりとした口当たりになります。
- レシピID:1240052484
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません