ゴボウ巻きの卯の花。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから 200g程度
- ゴボウ巻き 2本程度
- 人参、ネギ、こんにゃく ひとかけ
- 水 1カップ強
- 酒、みりん、醤油 20cc程度
- 砂糖、出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻んだネギ、細切りのこんにゃく・人参・ゴボウ巻きを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、水、出汁の素、砂糖を加える。
- 3 そしておからを加え、焦げないよう火加減をして、水分が8~9割飛べば完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません