♥ 三度豆&いか入りお好み焼 ♥ レシピ・作り方

♥ 三度豆&いか入りお好み焼 ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
三度豆の季節ですね。お好みに入れてみました(#^.^#)

材料(2人分)

  • 三度豆 10本
  • スルメイカ 1パイ
  • キャベツ 400g
  • ネギ(小口に切ったもの 大さじ4
  • 天かす 大さじ2
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • お好み焼粉 100g
  • 150㏄
  • 2個
  • ソースなど お好みで

作り方

  1. 1 お好み焼粉に水を入れて良く混ぜます。これに千切りキャベツを入れて、卵も入れます
  2. 2 三度豆は2分湯がいたものを1センチくらいに切っておきます
  3. 3 熱したフライパンに暗に油を入れて(分量外)1の生地を流します。三度豆、ネギ、天かす、紅しょうがをのせます。イカものせて中火で蓋をして3分焼きます
  4. 4 返して蓋をして弱火で10分焼いて出来上がり
  5. 5 お好みでソースなどをかけていただきます

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

押さえて焼かないように・・・・・(#^.^#)

  • レシピID:1240052020
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
その他のお好み焼万能ねぎいんげんキャベツスルメイカ
料理名
♥ 三度豆&いか入りお好み焼 ♥
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