山食 レシピ・作り方

山食
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
シンプルに、甘すぎない美味しい山食

材料(2斤人分)

  • スーパーキング 540g
  • 320g
  • 砂糖 30g
  • 7g
  • スキムミルク 20g
  • イースト 6g
  • バター 20g
  • ショートニング 10g

作り方

  1. 1 材料全てをホームベーカリーでこね、1次発酵まぜする
  2. 2 6つにわけてまるめ、ベンチタイム20分
  3. 3 長方形にのばしたら、両端をおってから丸める
  4. 4 油脂をぬった型に入れて二次発酵させる
  5. 5 型から頭がでたら190℃のオーブンで30分やく

きっかけ

自分好みのパンをつくりたくて

  • レシピID:1240052005
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る