家にあるもので簡単!中華丼 レシピ・作り方
材料(1(量多め)人分)
作り方
- 1 豚こま、ニラは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。生姜は千切りに。★はすべて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎ、豚こまを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら水と★を入れて煮ます。沸騰したら火を弱め蓋をして肉に火を通す。
- 4 蓋を開いたら最後にニラを入れます。ニラが馴染んだら水溶き片栗粉を入れて全体にトロミをつける。
- 5 器にごはんを入れたら先ほど煮詰めた具を上に乗せます。食べてみて味が薄ければ醤油を足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きな具で!