茄子ともやし入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

茄子ともやし入り豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
桔梗スタ
桔梗スタ
野菜がしっかり目にとれる生姜焼きです。ご飯がめっちゃ進む

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 茄子 1本
  • もやし 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • チューブ生姜 3センチくらい
  • 紅しょうが おこのみで
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、茄子を炒める。ナスの色が変わってきたら洗ったもやしと豚コマを投入し炒める。
  3. 3 肉に火が通って来たら、料理酒、みりん、醤油、チューブ生姜を加えて味を絡ませながら炒める。
  4. 4 最後におこのみで紅しょうがを加えて完成。

きっかけ

紅しょうががあったので作ってみました

  • レシピID:1240051811
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)もやしなす全般
桔梗スタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る