水菜のタヌキつけ汁のこれも笊うどん。 レシピ・作り方

水菜のタヌキつけ汁のこれも笊うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 天かす 大さじ1
  • 水菜 ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹で、笊にあけ、冷水で〆る。
  2. 2 麺つゆの素と水を鍋で火に掛け、沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら火を止め、天かすを加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051776
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る