ナスそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらしておく。
- 2 フライパンに豚ひき肉をいれて色が変わるまで炒めて、ひき肉から出る油が少ないようであれば好みで大さじ3ほど追加して(分量外)ナスを入れる。
- 3 ナスが油を吸ってしんなりしたら、砂糖、みりん、醤油、味噌を入れて水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 最後にめんつゆを回しかけて、めんつゆの水分がなくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/06/20 19:35美味しくできました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)