ナスそぼろ レシピ・作り方

ナスそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
ご飯が進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉をいれて色が変わるまで炒めて、ひき肉から出る油が少ないようであれば好みで大さじ3ほど追加して(分量外)ナスを入れる。
  3. 3 ナスが油を吸ってしんなりしたら、砂糖、みりん、醤油、味噌を入れて水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 最後にめんつゆを回しかけて、めんつゆの水分がなくなったら完成!

きっかけ

いたものそぼろにナスをプラス

  • レシピID:1240051732
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る