イカ塩辛とみょうがのピリ辛和え☆ レシピ・作り方

イカ塩辛とみょうがのピリ辛和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
イカの塩辛にミョウガを加えて簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • イカ塩辛 1パック
  • みょうが 1本
  • 七味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 ミョウガを粗みじん切りにします。
  2. 2 イカ塩辛です。
  3. 3 ミョウガを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。
  5. 5 器に盛り付けて七味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

イカの塩辛にミョウガを加えて簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240051606
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る