塩サバのチーズフライ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 塩サバは2〜3センチぐらいに切ります。
- 4 卵を溶いておきます。
- 5 塩サバに小麦粉をまぶしてから卵に加えます。パルメザンチーズを振りかけます。
- 6 パン粉を加えて混ぜ合わせます。
- 7 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 器に盛り付けてレタスとキャベツを添えて完成です。
きっかけ
ノルウェー産の骨なし塩サバを使って美味しいフライを作ってみました。
おいしくなるコツ
ノルウェー産の塩サバは脂がのって美味しいですね。
- レシピID:1240051515
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません