オキギスすり身とほうれん草の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
オキギスのすり身とほうれん草を使ってカルシウムたっぷりのお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

オキギスすり身
1パック
ほうれん草
1/2束
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    オキギスのすり身です。
  3. 3
    スプーンなどですり身をすくって鍋に入れます。
  4. 4
    ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
  5. 5
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    味噌を溶かします。。
  7. 7
    ほうれん草を加えます。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

すり身は大きめが美味しいですよ。

きっかけ

オキギスのすり身とほうれん草を使ってカルシウムたっぷりのお味噌汁を作ってみました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする