もやしとニラのチヂミ レシピ・作り方

もやしとニラのチヂミ
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとニラを細かく切ります。
  2. 2 もやしとニラに小麦粉、片栗粉、玉子、中華スープの素、水、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ベーコンを画像のように切る。先程の生地に入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、中火で熱したら生地を入れて薄く伸ばして焼く。
  5. 5 片面焼けたら、ひっくり返して更に焼きます。中まで火が通ったら出来上がり。
  6. 6 餃子のタレで頂きました。

きっかけ

もやしが余っていたので

  • レシピID:1240051494
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにらその他の卵料理ベーコンチヂミ
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る