優しい味のフォー レシピ・作り方

優しい味のフォー
  • 約15分
  • 500円前後
エドくん
エドくん
すぐできるのでオススメです。

材料(1人分)

  • フォー麺 一人前
  • ⭐︎水 300ml
  • ⭐︎粉末牛肉出汁 小さじ1
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎クローブ 1粒
  • ⭐︎八角 ひとかけら
  • ナンプラー 小さじ2
  • パクチー お好みで
  • 鶏胸肉 150グラム
  • アスパラガス 1本
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉とアスパラガスは食べやすい大きさに切り分けます。鍋に⭐の材料を入れて沸騰させます。火を中火にして鶏胸肉とアスパラガスを入れます。
  2. 2 別の鍋に水を入れてフォー麺を茹でます。茹で終わったらざるにあげておきます。
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったらナンプラーを加えます。器にフォー麺を入れて出汁を加えてます。鶏胸肉とアスパラガスを乗せて、パクチーとゴマを盛り付けて完成です。

きっかけ

パクチーが収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

フォーは固まりやすく部分的に硬いままのことが多いので、箸で混ぜながら茹でましょう。

  • レシピID:1240051448
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーパクチー鶏むね肉
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る