豚ノド軟骨のやわらか丼 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 豚喉軟骨 500g
- ご飯 2合
- 水 適量
- ⭐︎酒 大さじ2
- ⭐︎醤油 大さじ2
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎生姜すりおろし 小さじ1
- ⭐︎にんにくすりおろし 小さじ1
- 七味 ひとつまみ
作り方
- 1 豚喉軟骨を良く洗って、鍋に入れます。肉が浸かるまで水を入れて吹きこぼれさせます。肉をざるにあげて洗います。
- 2 先程の肉を半分に切り、鍋にいれます。肉が浸かるまで水を入れて、弱火で2時間煮込みます。
- 3 ⭐調味料をいれて1時間煮込みます。七味をかけて、ご飯を盛った丼に盛り付けて完成です。
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