旬の味!ほっこり豆ごはん レシピ・作り方
![旬の味!ほっこり豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8994298c35d1d53b316bf1ec1649543ea4b45766.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
サヤから豆を取りだし、サッと水洗いする。
- 2 お米を洗い炊飯器のかまに入れ、先に料理酒を入れてから水を足して2合の目盛りに合わせる。
-
3
1と塩、昆布を2に加えてさっとかき混ぜてから普通にご飯を炊く。
-
4
炊き上がったら昆布を取り出し、全体を軽くかき混ぜて器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/06/01 18:09美味しかったです。ありがとうございました!