えびと玉ねぎとじゃがいものガーリックシュリンプ レシピ・作り方

えびと玉ねぎとじゃがいものガーリックシュリンプ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
玉ねぎとじゃがいもでかさまししてます!

材料(2~3人分)

  • むきエビ 240㌘
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • じゃがいも 1個
  • 市販ガーリックシュリンプソースモランボン 1袋
  • 下味粉(モランボン シュリンプソース) 1袋
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 むきエビは洗い水気を切る。玉ねぎは薄切り。じゃがいもは棒状に切る。
  2. 2 むきエビに下味粉をまぶす。下味粉はモランボンのガーリックシュリンプソースに入っているものです。
  3. 3 鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎ、じゃがいも、むきエビを炒める。
  4. 4 片面に焼き色がついたら火を弱めて蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。5分経ったら板べらなどで混ぜて、モランボンのガーリックシュリンプソースを加え、絡めるように和えます。
  5. 5 お皿に盛ったら完成です★

きっかけ

むきエビがあったので。

  • レシピID:1240051302
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいもガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る