えびと玉ねぎとじゃがいものガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むきエビは洗い水気を切る。玉ねぎは薄切り。じゃがいもは棒状に切る。
- 2 むきエビに下味粉をまぶす。下味粉はモランボンのガーリックシュリンプソースに入っているものです。
- 3 鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎ、じゃがいも、むきエビを炒める。
- 4 片面に焼き色がついたら火を弱めて蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。5分経ったら板べらなどで混ぜて、モランボンのガーリックシュリンプソースを加え、絡めるように和えます。
- 5 お皿に盛ったら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません