♥ 鶏唐揚げの甘酢あん ♥ レシピ・作り方

♥ 鶏唐揚げの甘酢あん ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お弁当にも良いですよ(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • マキシマム 2振り
  • 1個
  • 片栗粉 半カップ
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 100㏄
  • 黒糖 50g
  • 50㏄
  • ゴマ 大さじ1くらい
  • カイワレ 20本くらい
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ってボールに入れ、マキシマムを振りかけ、溶き卵、片栗粉を入れて良く混ぜます
  2. 2 160度の揚げ油で両面0度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます
  3. 3 フライパンに水と黒糖を入れて火にかけ、煮溶かします
  4. 4 酢と醤油も入れて混ぜ、2を入れて良く絡めます
  5. 5 器に盛ってゴマを振りかけ、半分に切ったカイワレも乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

甘酢あんをしっかり唐揚げに絡めます(#^.^#)

  • レシピID:1240051179
  • 公開日:2020/05/12
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カテゴリ
鶏のから揚げかいわれ大根鶏もも肉
料理名
♥ 鶏唐揚げの甘酢あん ♥
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