ササミのスジとイタリアンパセリのおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミの筋 10本分
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- イタリアンパセリ 2〜3本
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 ササミの筋です。10本分です。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ササミの筋を炒めます。
- 4 イタリアンパセリは粗みじん切りにします。
- 5 イタリアンパセリを加えます。
- 6 ガーリックシーズニングと塩コショウを振りかけます。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ササミから取り除いた筋を使って簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ササミの筋は捨てる部分ですが、ポリポリ感が美味しいおつまみになりますよ。
- レシピID:1240050833
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません