ササミのスジとイタリアンパセリのおつまみ☆ レシピ・作り方

ササミのスジとイタリアンパセリのおつまみ☆
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ササミから取り除いた筋を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ササミの筋 10本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • イタリアンパセリ 2〜3本
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ササミの筋です。10本分です。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ササミの筋を炒めます。
  4. 4 イタリアンパセリは粗みじん切りにします。
  5. 5 イタリアンパセリを加えます。
  6. 6 ガーリックシーズニングと塩コショウを振りかけます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ササミから取り除いた筋を使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ササミの筋は捨てる部分ですが、ポリポリ感が美味しいおつまみになりますよ。

  • レシピID:1240050833
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみパセリ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る