ビールで流し込んでください☆ブリとみつ葉の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
特売のブリを買ってきたので簡単味噌和えを作ってみました。

材料(1人分)

ブリのお刺身
100g
みつ葉
2〜3本
味噌
大さじ1
料理酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    みつ葉です。
  2. 2
    粗みじん切りにします。
  3. 3
    ブリのお刺身です。
  4. 4
    細かく切ります。
  5. 5
    ボールにお刺身とみつ葉を入れて味噌と料理酒を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

最近味噌和えにハマっています。簡単で美味しいですよ。

きっかけ

特売のブリを買ってきたので簡単味噌和えを作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ぶり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする