ビールで流し込んでください☆ブリとみつ葉の味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリのお刺身 100g
- みつ葉 2〜3本
- 味噌 大さじ1
- 料理酒 小さじ2
作り方
- 1 みつ葉です。
- 2 粗みじん切りにします。
- 3 ブリのお刺身です。
- 4 細かく切ります。
- 5 ボールにお刺身とみつ葉を入れて味噌と料理酒を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
特売のブリを買ってきたので簡単味噌和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
最近味噌和えにハマっています。簡単で美味しいですよ。
- レシピID:1240050645
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません