シャキシャキ食感が美味しい☆シラスと筍のチャーハン レシピ・作り方
![シャキシャキ食感が美味しい☆シラスと筍のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b44977a5e125767a3cd29e438811cfc80b8951c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
シラスです。
-
2
細切り筍です。
-
3
かいわれ大根は株から切り離してください。
-
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
5
卵を割り入れます。
-
6
ご飯を加えて炒めます。
-
7
シラスを加えて炒めます。
-
8
細切り筍を加えて炒めます。
-
9
中華だしで味付けします。
-
10
かいわれ大根を加えて炒めます。
-
11
塩コショウで味を調えてください。
-
12
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたシラスと細切り筍を使って簡単チャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと作りましょう。
- レシピID:1240050616
- 公開日:2020/04/29
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません