小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 5分以内

材料(3人分)

  • 小松菜 2束
  • 厚揚げ 2個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、ざく切りにしておく
  2. 2 厚揚げを1/8に切って、フライパンで炒める
  3. 3 焼いている間に醤油、みりん、生姜チューブを器に入れて、混ぜておく
  4. 4 厚揚げに焦げ目がついたら、小松菜を入れて更に炒める。
    先程混ぜておいた調味料を入れて、味つけて出来上がり

きっかけ

小松菜と厚揚げを調理したくて

  • レシピID:1240050589
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/08/12 11:49
    小松菜のお浸し
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る