茎ワカメと茹でタコと胡瓜の甘酢和え。 レシピ・作り方

茎ワカメと茹でタコと胡瓜の甘酢和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
茎ワカメ@カリウムで、血圧対策。

材料(2~3人分)

  • 茎ワカメ、きゅうり ひとかけ
  • 塩、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
  • 茹でタコ ひともり
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りにし、塩で揉む。

    しんなりしたら軽く水気を絞る。
  2. 2 茎ワカメを20~30秒茹で、冷水で〆る。
  3. 3 砂糖とお酢を混ぜ、1・細切りにした2、茹でタコ、千切り生姜、白ごまを和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050586
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る