茎ワカメと茹でタコと胡瓜の甘酢和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茎ワカメ、きゅうり ひとかけ
- 塩、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
- 茹でタコ ひともり
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
作り方
-
1
胡瓜を薄切りにし、塩で揉む。
しんなりしたら軽く水気を絞る。 - 2 茎ワカメを20~30秒茹で、冷水で〆る。
- 3 砂糖とお酢を混ぜ、1・細切りにした2、茹でタコ、千切り生姜、白ごまを和える。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません