筍と豚と椎茸の春巻き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸 3~4本
- 豚こま切れ肉 150g程度
- 茹で筍 ひともり
- 千切り生姜、塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
- オイスターソース、酒 大さじ1
- 小麦粉・水 小さじ2~3程度
- 春巻きの皮 6枚程度
作り方
- 1 豚こま切れ肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉を揉みこみ、千切り生姜と一緒に炒める。強火。
-
2
焼き目がついたら細切りにした筍と椎茸を加え、ひと炒め。
酒を振り、オイスターソースで味付け。 - 3 2の粗熱が取れた頃合い、小麦粉を水で溶いて糊代わりにし、春巻きの皮で巻く。
-
4
揚げる。
中温~高温で4~5分。
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