筍と豚と椎茸の春巻き。 レシピ・作り方

筍と豚と椎茸の春巻き。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 椎茸 3~4本
  • 豚こま切れ肉 150g程度
  • 茹で筍 ひともり
  • 千切り生姜、塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
  • オイスターソース、酒 大さじ1
  • 小麦粉・水 小さじ2~3程度
  • 春巻きの皮 6枚程度

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉を揉みこみ、千切り生姜と一緒に炒める。強火。
  2. 2 焼き目がついたら細切りにした筍と椎茸を加え、ひと炒め。
    酒を振り、オイスターソースで味付け。
  3. 3 2の粗熱が取れた頃合い、小麦粉を水で溶いて糊代わりにし、春巻きの皮で巻く。
  4. 4 揚げる。

    中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

酢醤油や辛子でどうぞ。

  • レシピID:1240050513
  • 公開日:2020/04/25
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