筍の姫皮とワカメと青じそのポン酢和え。 レシピ・作り方

筍の姫皮とワカメと青じそのポン酢和え。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カリウムで、むくみ予防!

材料(2~3人分)

  • 筍の姫皮 小1本分
  • 塩わかめ ひともり
  • 青じそ 2~3枚
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 塩わかめを水で戻し、ざく切りにする。
  2. 2 姫皮と青じそを細切りにする。
  3. 3 1・2をポン酢で和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050468
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る