木の芽香るブリあら大根。 レシピ・作り方

木の芽香るブリあら大根。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ぶりあら ひともり
  • 大根 6~8センチ
  • 昆布 ひとかけ
  • 千切り生姜、木の芽 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリあらを30~60秒、下茹でする。そして冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、昆布、乱切りにした大根、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・千切り生姜を加え、落し蓋をし、コトコト10~15分煮込んでいく。
  4. 4 味が染みたら木の芽を飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

木の芽は手の中でパンと叩くと、より香りがたちますよ。

  • レシピID:1240050265
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る