刺身のつまを使ったチヂミ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 刺身のつまの残りをザルで洗って、水をきっておく
- 2 つまを包丁で短く切っておきます
- 3 玉ねぎを細く切っておきます。写真のように切ります
- 4 ニラは洗って、3センチくらいに切ります。
- 5 ボウルにつま、玉ねぎ、ニラ、キムチを入れて片栗粉、鰹節、醤油を入れて、よく混ぜます。
- 6 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。塩胡椒をしておきます。
- 7 ごま油を小さじ1ひいて、刺身のつまなどのネタを、一口大の大きさでフライパンにのせて中火で焼きます。その上に焼いておいた豚肉ものせておきます。
- 8 焼き目がついたら、ひっくり返して更に焼きます。中まで火が通ったら出来上がり
- 9 2回目に焼いた時は、またごま油をひいて、生地を4つひいて、豚肉をのせたあと、更にチーズを1/4ずつのせて、ひっくり返します。チーズチヂミ風です。
- 10 味付けはしてありますが、ポン酢や餃子のタレなどつけて食べてみて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません