ヒイカと大根と金時人参とこんにゃくの煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根、金時人参、こんにゃく ひとかけ
- ヒイカ(胴体) 10杯程度
- 千切り生姜、昆布 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に水、昆布、カットした大根と金時人参・こんにゃくを加える。
- 2 沸騰したらヒイカと千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
- 3 落し蓋をしコトコト10~15分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません