お店の味!鶏肉のオリーブ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ー下処理ー
玉ねぎは1cm角に切る
にんにくはみじん切り
トマトは1cm角
ベーコンは5mm幅に切る
鶏肉は大きめの一口サイズに切り軽く塩こしょうをして揉んでおく -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮面から入れ焼き目がついたら裏返す
両面焼き目がついたらパッドかお皿に移しておく(★1) -
3
鶏肉を焼いた鍋にバターを入れにんにく、ベーコン、玉ねぎの順にいれ
香りが出てきたら一度火を切る(★2) - 4 火を切ったところに鶏肉、トマト、白ワイン、ブイヨン、ローリエ、タイム、塩こしょうを入れ火をつけ沸騰させる
-
5
沸騰してから30分煮込む
ブラックオリーブは完成前の10分前に入れる - 6 お皿に盛り付けパセリをのせたら完成
きっかけ
調理学校で習ったレシピです クリスマスやパーティーの時に作ると喜ばれます♫
おいしくなるコツ
★1鶏肉に焼き目をつけてパッドに移しておくことで旨味を逃さないようにします ★2香りが出るものから入れることでより香りが煮汁につきおいしくなります
- レシピID:1240050210
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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