隠し味あり♫フライパンで簡単ピラフ レシピ・作り方

隠し味あり♫フライパンで簡単ピラフ
  • 約30分
栄養士.まる☺︎
栄養士.まる☺︎
合挽き肉をエビや鶏肉などに代用してもおいしいです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アーモンドはオーブン180度で2、3分ローストする★1
  2. 2 米を洗いよく水をきっておく
  3. 3 鍋を温めて大さじ2のオリーブオイルを入れたまねぎを入れて炒める
  4. 4 残りのオリーブオイルを鍋に足し挽肉を入れ白っぽくなってきたらカレー粉、塩を入れて炒める
  5. 5 2の米を鍋に加え、油が馴染んだらブイヨンを注ぎ沸騰させる
  6. 6 蓋をして弱火で6分たったら火をきり蓋をしたまま10分蒸らす
  7. 7 蒸らしたところにローストしたアーモンドスライスを混ぜパセリをかけて完成

きっかけ

AB○クッキングで教えていたレシピ です♫ とってもおいしいし簡単なので是非作って見てください

おいしくなるコツ

★1ローストすることでより香りが出てピラフが美味しくなります

  • レシピID:1240050212
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
栄養士.まる☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る