もやしとかいわれ大根ととろろ昆布の☆お手軽スープ レシピ・作り方

もやしとかいわれ大根ととろろ昆布の☆お手軽スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた材料を使って簡単スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • かいわれ大根 1パック
  • 醤油 小さじ2〜3×3
  • 味の素 パッパ
  • お湯 200cc×3

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてから器に入れます。
  2. 2 醤油、味の素を加えます。
  3. 3 とろろ昆布を加えます。
  4. 4 お湯を注いでかいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた材料を使って簡単スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

とろろ昆布があるとスープのレパートリーが広がります。

  • レシピID:1240050200
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし野菜スープ切り昆布昆布かいわれ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る