筍と小松菜と里芋や白滝などのごった煮。 レシピ・作り方

筍と小松菜と里芋や白滝などのごった煮。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

  • 里芋 5~6個
  • 茹で筍、人参、豚こま切れ肉、長ネギ ひともり
  • 白滝 1/2袋
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、先に豚こま切れ肉をさっと強火で炒める。
    そして焼き目がついたら里芋や白滝、筍、人参、長ネギを加える。
  2. 2 さっと油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖、だし汁を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3 10~15分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050190
  • 公開日:2020/04/13
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