簡単☆ささみと小松菜のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

簡単☆ささみと小松菜のガリバタ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しおぴ
しおぴ
ささみでヘルシー&節約おかず!炒めるだけの簡単調理♫ごはんも進む、お酒とも合う味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみ、野菜を一口大に切る。ささみに塩胡椒と酒をかけて揉んでおく。(可能であれば30分程度置いておくとよいです)
  2. 2 油をひいたフライパンでささみを両面、色が変わるまで焼き、野菜類を加える。(ささみにかけたお酒ごとフライパンに入れてください)
  3. 3 野菜がしんなりしたら、バター、醤油、にんにくチューブを入れて混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど焼いて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので何か作れないかなと考えてつくりました。

おいしくなるコツ

濃い味がよろしければ醤油の量で調節してください

  • レシピID:1240050052
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食玉ねぎしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る