簡単☆ささみと小松菜のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみ、野菜を一口大に切る。ささみに塩胡椒と酒をかけて揉んでおく。(可能であれば30分程度置いておくとよいです)
- 2 油をひいたフライパンでささみを両面、色が変わるまで焼き、野菜類を加える。(ささみにかけたお酒ごとフライパンに入れてください)
- 3 野菜がしんなりしたら、バター、醤油、にんにくチューブを入れて混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど焼いて完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので何か作れないかなと考えてつくりました。
おいしくなるコツ
濃い味がよろしければ醤油の量で調節してください
- レシピID:1240050052
- 公開日:2020/04/06
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