鶏肉とカラーピーマンのみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉とカラーピーマンのみぞれ煮
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
鶏むね肉を美味しく!華やかに!

材料(3人分)

  • とりむね肉 2枚
  • ピーマン 2個
  • カラーピーマン 赤 一個
  • カラーピーマン オレンジ 一個
  • 小麦粉 たっぷり
  • ★水 200cc
  • ★しょうゆ 大4
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1と小1
  • ★おろし生姜 少々
  • 大根おろし 5cm 汁ごと使う
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 とりむね肉は皮をはぎ、そぎ切りに。ピーマンとカラーピーマンは種を取って乱切りに。大根は大根おろしにしておく。
  2. 2 中華鍋に油を敷いたらピーマンとカラーピーマンを入れます。あまり触らず蓋をして焼き色をつけてください。焼き色がついたら裏返して両面ついたら一旦皿に取り出す。
  3. 3 とりむね肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4 中華鍋に油を足したらとりむね肉を入れる。
  5. 5 両面に焼き色がついたら★をすべて入れる。沸騰したら火を弱めて蓋をして10分くらい煮ます。
  6. 6 10分経ったらピーマンとカラーピーマンも鍋に入れて大根おろしを入れます。全体にとろみがついたら出来上がりです!
  7. 7 器に入れたら完成☆

きっかけ

とりむね肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1240050021
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)大根メイン料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る