鶏肉とカラーピーマンのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とりむね肉は皮をはぎ、そぎ切りに。ピーマンとカラーピーマンは種を取って乱切りに。大根は大根おろしにしておく。
- 2 中華鍋に油を敷いたらピーマンとカラーピーマンを入れます。あまり触らず蓋をして焼き色をつけてください。焼き色がついたら裏返して両面ついたら一旦皿に取り出す。
- 3 とりむね肉に小麦粉をまぶす。
- 4 中華鍋に油を足したらとりむね肉を入れる。
- 5 両面に焼き色がついたら★をすべて入れる。沸騰したら火を弱めて蓋をして10分くらい煮ます。
- 6 10分経ったらピーマンとカラーピーマンも鍋に入れて大根おろしを入れます。全体にとろみがついたら出来上がりです!
- 7 器に入れたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません