地粉ざるうどん。 レシピ・作り方

地粉ざるうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
滋味ぶかいですね。

材料(2~3人分)

  • 地粉うどん 300g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 2~3カップ
  • ネギ、ゆずの皮 ひとかけ
  • 青じそ 2~3枚
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 地粉うどんをたっぷりのお湯で、規定時間茹でる。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 麺つゆの素を水で割る。
  3. 3 ネギ、青じそ、ゆずの皮をそれぞれ刻んで添える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜やワサビを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240050018
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る