金時人参入りモツ煮豆腐。 レシピ・作り方

金時人参入りモツ煮豆腐。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • モツ(ボイル済み) 200g
  • 金時人参、大根、こんにゃく、青ネギ ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • 酒、みりん、醤油、砂糖 大さじ1
  • 味噌 30g程度
  • 千切り生姜、昆布、鷹の爪、ニンニク ひとつまみ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、モツ、酒、みりん、醤油、千切り生姜、鷹の爪、砂糖、薄切りにしたニンニクを加え、火に掛ける。
  2. 2 10分程度、コトコト煮込んだらカットした大根・金時人参・こんにゃくを加える。
  3. 3 そして味噌を溶き、コトコト煮込んでいく。10~15分。途中で豆腐を加える。

    刻んだ青ネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050005
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る