長ネギと紅生姜で☆ガーリックシーズニングの冷奴 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
- 3 器に豆腐を盛り付けて長ネギをトッピングします。
- 4 小さく切ったえのきをトッピングします。
- 5 紅生姜をトッピングします。
- 6 ピザ用チーズをトッピングします。
- 7 電子レンジで10〜20秒加熱してチーズを溶かします。ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
マジかよって言われそうな取り合わせですが、これがなかなか美味しいんです。とろとろに溶けたチーズとほんのり温まった豆腐が絶妙ですよ。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
醤油はかけていません。紅生姜の塩分で十分いただけますが、どうしても醤油がほしい方はかけてください。減塩に努めましょう。
- レシピID:1240049997
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません