☆管理栄養士の☆離乳食食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 水 180ml
- 砂糖 4g
- 塩 1.5g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーを使います。材料を全て入れて普通の食パンモードで焼くだけです。
- 2 冬場で部屋が寒ければ、水は35度ほどのぬるま湯を使ってください。
- 3 離乳食初期から食べられます。初期の場合は、パンの耳を取り除いて小さくちぎり、20gと水150mlほどで火にかけてとろとろにしたものを裏ごして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません