☆管理栄養士の☆離乳食食パン レシピ・作り方

☆管理栄養士の☆離乳食食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
sakiti
sakiti
離乳食に使う食パンは、市販品だと原材料が細かくわからない、、ということで手作りしました!脂質と卵と乳製品は不使用で、砂糖と塩は極力減らしました。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 180ml
  • 砂糖 4g
  • 1.5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーを使います。材料を全て入れて普通の食パンモードで焼くだけです。
  2. 2 冬場で部屋が寒ければ、水は35度ほどのぬるま湯を使ってください。
  3. 3 離乳食初期から食べられます。初期の場合は、パンの耳を取り除いて小さくちぎり、20gと水150mlほどで火にかけてとろとろにしたものを裏ごして完成。

きっかけ

離乳食で使う食パンを手作りしたくて考えました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにお任せなので簡単です!

  • レシピID:1240049962
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
sakiti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る