豚細切れのアボカドフライ レシピ・作り方

豚細切れのアボカドフライ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
アボカドをリーズナブルな豚こま肉で巻いたフライです☆

材料(3人分)

  • 豚小間肉 400~460㌘
  • アボカド 1.5個ぶん
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 たっぷり
  • 溶き卵 2個ぶん
  • パン粉 たっぷり
  • ウスターソース あれば

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき種を取り、縦に半分に切る。アボカド2分の1の量で6等ぶんにカットしていき、18個カットします。
  2. 2 豚小間肉は塩コショウを振りかけ揉み混む。そのあとにまな板にこのように広げて、先ほど切ったアボカドを一つ乗せます。下のほうの肉からくるくると巻いていきましょう。
  3. 3 巻いたらこうなります。鍋にサラダ油をたっぷり入れたら火にかける。衣を落としてすぐに浮かび上がってきたら揚げていいサイン。火を弱める。
  4. 4 お肉に薄力粉→溶き卵→パン粉をつけたら鍋に投入。

    きつね色になったらバッドに上げます。
  5. 5 皿に移して完成です!

    ウスターソースやマスタードをお好みで添えてください。

きっかけ

アボカドがありまして。

  • レシピID:1240049960
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理夕食の献立(晩御飯)フライアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る