豚細切れのアボカドフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間肉 400~460㌘
- アボカド 1.5個ぶん
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 たっぷり
- 溶き卵 2個ぶん
- パン粉 たっぷり
- ウスターソース あれば
作り方
- 1 アボカドは皮をむき種を取り、縦に半分に切る。アボカド2分の1の量で6等ぶんにカットしていき、18個カットします。
- 2 豚小間肉は塩コショウを振りかけ揉み混む。そのあとにまな板にこのように広げて、先ほど切ったアボカドを一つ乗せます。下のほうの肉からくるくると巻いていきましょう。
- 3 巻いたらこうなります。鍋にサラダ油をたっぷり入れたら火にかける。衣を落としてすぐに浮かび上がってきたら揚げていいサイン。火を弱める。
-
4
お肉に薄力粉→溶き卵→パン粉をつけたら鍋に投入。
きつね色になったらバッドに上げます。 -
5
皿に移して完成です!
ウスターソースやマスタードをお好みで添えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)