鶏肉と薄揚げの切り干し大根煮 レシピ・作り方
![鶏肉と薄揚げの切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90ed3aa457a6dd8ce3acd29dc4f4106d46960a8b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
2
薄揚げを1cm角切りにカットする
-
3
フライパンに油とごま油を入れて鶏肉を炒める
-
4
切り干し大根を入れる
-
5
薄揚げを入れる
-
6
水、追いかつおつゆ、砂糖、みりん醤油を入れて混ぜ合わせる
-
7
蓋をして煮る
-
8
混ぜ合わせる
-
9
蓋をして煮る
-
10
混ぜ合わせる
-
11
何度も均等に味が付く様に混ぜ合わせて煮て、汁けがなくなったら火を止める
-
12
器に盛る
きっかけ
手作りの切り干し大根をたくさん貰ったので鶏肉と薄揚げで煮てみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240049863
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉と薄揚げの切り干し大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません