ツンときます☆かいわれ大根と数の子わさびのおつまみ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 数の子わさび漬け 大さじ2〜3
- かいわれ大根 1/4パック
- コショウ パッパ
作り方
- 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 2 粗みじん切りにします。
- 3 数の子わさびです。
- 4 ボールに数の子わさびとかいわれ大根を入れます。
- 5 コショウを振ってよく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーから買ってきた数の子わさびを使って美味しいおつまみを作ってみました。そのまま食べても美味しいですが、ひと手間加えると更に美味しくなります
おいしくなるコツ
かいわれ大根は多めで大丈夫です。コショウのかけすぎに注意しましょう。ツンとする風味でビールも進みますよ。おすすめなのでぜひお試しください。
- レシピID:1240049804
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません