ランチに朝食に☆ごぼうと椎茸の即席ワンタンスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 3 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 4 ごぼうを加えます。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 椎茸を加えます。
- 7 ごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
- 8 今回使用した肉ワンタンです。
- 9 ワンタンを加えます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 10 器に盛りつけます。
- 11 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
近くのスーパーから特売のワンタンを買ってきたので、簡単即席スープを作ってみました。今回は野菜室に残っていたごぼうも加えて作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
味は濃い目にして作りました。ごぼうの風味が美味しいスープでした。ワンタンを入れたら火が通る程度で、あまりグツグツ煮込まないようにしましょう。
- レシピID:1240049802
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません